Dischi di marzapane e arance (Lubecca)

marzapane

Ingredienti (per 30 dischi)

Per la pasta di marzapane:
• 50 g mandorle tritate
• 100 g di farina
• 1 tuorlo d’uovo
• 1 cucchiaino di spezie del pan di zenzero
• 1 cucchiaio di liquore all’arancia
• 75 g di burro
• 50 g di zucchero
• 2 cucchiai di farina per aspersione

Per il ripieno
• 50 g di marmellata

Procedimento

  1. Mettere gli ingredienti per l’impasto in una ciotola. Mettere tutto in un miscelatore fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e mettere in frigo per 6 ore.
  2. Coprire una teglia con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180 ° C (calore superiore e inferiore) o 160 ° C per forni ventilati.
  3. Lavorare l’impasto raffreddato fino a che non diventa liscio. Cospargere la superficie di lavoro con farina e stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. Tagliare i dischi (2,5 cm di diametro) con una taglierina scanalata e riporli su una teglia. Infornare e cuocere sul ripiano centrale del forno per 12 minuti a 180 ° C o 160 ° C per forni ventilati. Lasciare raffreddare i biscotti .
  4. Far passare la marmellata al setaccio. Spalmare la metà dei biscotti al forno con la metà della marmellata. Premere il marzapane cottura in modo che rimanga piatto. Cospargere la superficie di lavoro e il marzapane con zucchero a velo e stendere ad uno spessore di 3 mm. Tagliare i cerchi restanti e premerli sui biscotti precedentemente preparati e premerli leggermente insieme.
  5. Per creare la laccatura, versare il liquore d’arancia e succo d’arancia in una piccola ciotola. A poco a poco aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Spalmare o decorare a piacimento.

Ma Lubecca non è solo marzapane: come scrivevamo qui, è anche tante altre cose.

Al prossimo post!

(fonte: http://www.niederegger.de)

13995486_1128406277242485_3020337585001618263_o